Датчики движения — обеспечьте своему офису безопасность!

Мы все очень ценим личное имущество, соответственно стараемся его как можно лучше защитить, особенно это касается офисов и промышленных объектов. Охранная сигнализация постоянно требует модернизации, соответственно советуем немедленно заменить все ультразвуковые извещатели на более современные датчики движения. Такие датчики могут эксплуатироваться даже при минусовой температуре. Датчики движения для охраны купить нужно обязательно купить тем, у кого установлена даже самая элементарная охранная система.

Каждый инфракрасный охранный датчик состоит из оптического (чаще всего используются линзы Френеля) и чувствительного элементов. Последние размещаются в полностью герметичных корпусах датчиков. Линзы Френеля приобрели такую популярность благодаря дешевизне и надежности. Так же есть модели со сферическими линзами, но устанавливаются они исключительно на потолках.

Виды датчиков движения для охраны

Все комбинированные датчики движения делятся на такие подвиды:

— фотоэлектрический;

— микроволновый;

— ультразвуковой.

Вне зависимости от разновидности, принцип работы практически не отличается. Все они реагируют на посторонние шумы и резкие изменения температуры окружающих предметов.

Практически все датчики движения работаю на размыкание, то есть если будет замечена угроза, он просто выключиться, а вы получите об этом оповещение.

Сфера применения

Сигнализации вместе с датчиками движения, не смотря на то, что их легко одурачить, используются очень часто. Мы советуем кроме датчика движения использовать и другие виды, так как есть вероятность, что кто-то додумается заклеить окошко прибора.

Благодаря небольшим габаритам датчика, разместить его можно как на стене, так и на потолке, при этом оставив прибор незамеченным для посторонних глаз.

Особенности выбора датчика движения

Датчики комбинированные купить следует только после того, как определитесь где именно собираетесь его устанавливать. Дело в том, что датчики для использования внутри помещения сильно отличаются по параметрам от наружных.

Уличные датчики нормально функционируют при температуре от -35 до +50 градусов, имеют водонепроницаемый корпус. Такой датчик должен иметь очень тонкие настройки, так как по улице могут двигаться не только посторонние люди, но и животные, на которых он реагировать не должен.

Датчики движения для установки внутри помещения имеют более скромные эксплуатационные характеристики, но тут более важен угол обнаружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *